Bei der bayerischen Meisterschaft der U18 in Abensberg holten die Nachwuchs-Judoka der Sportschule Bischoff Silber durch Samuel Bischoff und Bronze durch Romy Ewert.

In der Gewichtsklasse bis 90kg setzte sich Samuel Bischoff dreimal souverän. Somit entschied der Kampf gegen den Ukrainer Daniil Spyrydonov, der für den TSV München-Großhadern startet, über den Meistertitel. Gingen die letzten Begegnungen der beiden immer knapp aus, musste sich der Ansbacher diesmal am Boden geschlagen geben, nachdem er sich nicht mehr aus dem Haltegriff befreien konnte.

Romy Ewert ging -70kg an den Start, wo drei Judoka antraten. Bei ihrem ersten Einzel-Wettkampf konnte sie noch keinen Sieg gegen ihre beiden erfahreneren Gegnerinnen verbuchen und belegte damit Platz drei.

Beide Ansbacher sind damit für die süddeutsche Meisterschaft in drei Wochen in Heilbronn qualifiziert.